Облепиха и капуста при язве — лекари желудка

Наша матушка-природа всегда готова оказать помощь, когда организм человека по тем или иным причинам начинают одолевать недуги и хвори.

Десять процентов населения планеты страдают от язвенной болезни, причем, мужчины – вдвое чаще.

Лечебные травы и растения, используемые при этом заболевании, должны обладать прежде всего противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В числе эффективных природных средств – капуста белокочанная и облепиха.


желудочный настой

Капуста при язве показана из-за наличия витамина U, чье благотворное воздействие способствует заживлению язвенного дефекта. Кроме витаминов, растение содержит азотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку.

Используется капуста при язве в виде сока: свежие листья нужно измельчить, сок отжать и ежедневно употреблять по 5-6 стаканов равномерными порциями в 3-4 приема за 40-50 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. Чтобы сок все время был свежим, он готовится не более, чем на 2 дня, и хранится в холодильнике.

Капустный сок стимулирует освобождение желудка от содержимого, усиливает всасывание из желудка. Помимо лечения язвенной болезни, он используется при гипоцидных гастритах, колитах.

Можно применять и сок квашеной капусты. Он востребован при пониженной кислотности, запорах, метеоризме; нейтрализует специфический запах чеснока.

Облепиха при язве также способствует благоприятному ходу лечения.

В этом уникальном растении – самый высокий процент содержания витамина Е. Присутствуют и другие витамины, органические кислоты, сахар, множество элементов таблицы Менделеева – железо, алюминий, натрий, марганец, никель, молибден и другие.

Облепиховое масло – ценнейший лечебный продукт. Листья растения – кладовая витамина С. Облепиховый сок оказывает общее стимулирующее воздействие на организм и, в частности, на пищеварение, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Рекомендуется облепиха при язве благодаря своей регенеративной способности. При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используется облепиховое масло. Способ его получения несложен. Свежий сок ягод смешивается с водой в пропорции 1:1. Далее требуется в литр смеси добавить 50 г сахара, 20 г закваски винных дрожжей (можно 50 г обычных). Затем поместить на 3-4 суток в теплое место.

При брожении масло темно-красными капельками выступит на поверхности. Соберите его ложкой, и препарат – к вашим услугам. А когда смесь полностью перебродит, вы получите замечательное облепиховое вино, которое после годичной выдержки просто очарует своим вкусом и медово-ананасным ароматом.

Автор статьи «Облепиха и капуста при язве — лекари желудка» lechenie-gastrita.ru+

Интересные статьи:

 

Избранное:

Гастрит



Язва желудка




Рак желудка




Эзофагит




Панкреатит




Гастродуоденит



Колит




Диеты




загрузка...
Наверх